А какие есть варианты? Днями крутиться по городу и менять бумагу? Есть желание отказаться от журнального принтера, но пока много но._LEXX_ писал(а):Жесть. И все нормально относятся к таким простоям при каждой загрузке??? Это же не нормально, ИМХО...
Электронный журнал
Модератор: central
- olegka_n
- Нач. отдела
Чудит NCR 6676
Чудит NCR 6676
на 6622 тоже замечено такое, ставишь dual, после перезагрузок опять paperindigod2 писал(а):довольно частая проблема на банкоматах, слетает настройка журналки... до сих пор не знаю как решается, обычно просто ОС переливаем...olegka_n писал(а):Теперь про "Чудит NCR 6676" непосредственно. Приезжаю сегодня, лезу в супервизор, в конфигурацию и не вижу там dual, а только paper. Точно помню что включал dual. Опять включил dual. Поставил пароль на меню супервизора (так, для успокоения своего). Теперь наблюдаю. Может аптра такая умная , что понимает когда есть проблемы записью электронного журнала (есть подозрение что винт сыпется) отключает его?
Respect yourself, to be respected...
- olegka_n
- Нач. отдела
Чудит NCR 6676
На 6622 аптра другая. Еще бы знать от чего это слетает?sockspy писал(а):на 6622 тоже замечено такое, ставишь dual, после перезагрузок опять paper
Чудит электронный журнал в NCR 6676
На 6622 Aptra 3.2
Мне тоже очень интересно почему слетает.
Мне тоже очень интересно почему слетает.
- Shoroh
- Администратор
А может все-таки процессинг настройку сбивает? Наверняка без подключения банкомата к сети настройка сохранится ))
Test
- olegka_n
- Нач. отдела
Тогда почему на двух из сотни выборочно? Почему на других такого нет?Fransua Peren писал(а):А может все-таки процессинг настройку сбивает? Наверняка без подключения банкомата к сети настройка сохранится ))
А ты уверен, что процессинг на все ваши банкоматы одну и ту же конфигурацию загружает?olegka_n писал(а):Тогда почему на двух из сотни выборочно? Почему на других такого нет?Fransua Peren писал(а):А может все-таки процессинг настройку сбивает? Наверняка без подключения банкомата к сети настройка сохранится ))
Все таки в NCR-ах такое возможно, т.к. у протокола NDC есть такая возможность как "расширенная конфигурация" (Enchanced configuration) на хосте.
- Shoroh
- Администратор
Этого я не могу сходу объяснить, но не раз наблюдалась картина, когда на отдельно взятом банкомате возникали ошибки только после подключения его к сети, т.е. когда он выходил на связь с процессингом. Исправляли этот косяк в процессинге, ибо переустановка образа софта с аналогичного не помогла.olegka_n писал(а):Тогда почему на двух из сотни выборочно? Почему на других такого нет?
Test
- olegka_n
- Нач. отдела
Электронный журнал
Возникает два вопроса:
1. Есть документ офицальный, позволяющий забить на журнальники?(вот бы нам от них избавиться)
2.Если журнальник отключен, то как обстоит дело с журналами? Вы их на дискеты собираете? Собираете их их центра?На кокое время у вас хватает электронного журнала в "рыбных" местах
1. Есть документ офицальный, позволяющий забить на журнальники?(вот бы нам от них избавиться)
2.Если журнальник отключен, то как обстоит дело с журналами? Вы их на дискеты собираете? Собираете их их центра?На кокое время у вас хватает электронного журнала в "рыбных" местах
-
- Сбербанк
Электронный журнал
Официального документа до нас как обычно не доводили.
Отключение журнальных принтеров один их шагов внедрения Microsoft SCCM (System Center Configuration Manager).
С помощью этой гадости нам льют обновления (которые можно поставить без участия инженера), грузят рекламные заставки и исполняют пункт инструкции по поводу ежеквартального копирования журналов (создания резервной копии журналов на отдельном носителе с каждого банкомата не реже 1 раз в квартал).
Короче каждую ночь выкачивают электронные копии, а бумажный носитель на этом основании зарубили.
Иногда система глючит, выкачивает только кусок журнала, но в целом - все неплохо.
Трафик не анализировал - не до того с этой NDC и новыми версиями
Отключение журнальных принтеров один их шагов внедрения Microsoft SCCM (System Center Configuration Manager).
С помощью этой гадости нам льют обновления (которые можно поставить без участия инженера), грузят рекламные заставки и исполняют пункт инструкции по поводу ежеквартального копирования журналов (создания резервной копии журналов на отдельном носителе с каждого банкомата не реже 1 раз в квартал).
Короче каждую ночь выкачивают электронные копии, а бумажный носитель на этом основании зарубили.
Иногда система глючит, выкачивает только кусок журнала, но в целом - все неплохо.
Трафик не анализировал - не до того с этой NDC и новыми версиями
-
- Нач. отдела
Электронный журнал
А что значит бумажный не нужен? Только электронный? А как же спорные ситуации с клиентом?
Как мне объяснили у нас в банке - электронный журнал не может являться доказательством - только бумажный носитель.
Как мне объяснили у нас в банке - электронный журнал не может являться доказательством - только бумажный носитель.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
- olegka_n
- Нач. отдела
Электронный журнал
А каким образом журанал удаляется на банкомате после копирования? Про копирование понятно, аNorman_krsk писал(а):Короче каждую ночь выкачивают электронные копии, а бумажный носитель на этом основании зарубили.(
как удалить занятый аптрой файл? Или я чего не понимаю? Хотелось бы весь процесс сбора журналов в подробностях, плз....
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Электронный журнал
При необходимости его можно распечатать. На тот же бумажный носитель.BlackBooker писал(а):А что значит бумажный не нужен? Только электронный? А как же спорные ситуации с клиентом?
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Электронный журнал
В настройках ЕГПО задаётся срок хранения журналов в днях. Каждые сутки пишутся новые файлы журналов .erl, .hwr, .prr, .prj, .prf - это тоже задаётся в конфигураторе. Срок хранения в местном сбере - 1 год, если не ошибаюсь. Соответственно, по истечении этого срока файлы с банкомата удаляются.olegka_n писал(а):А каким образом журнал удаляется на банкомате после копирования? Про копирование понятно, аNorman_krsk писал(а):Короче каждую ночь выкачивают электронные копии, а бумажный носитель на этом основании зарубили.(
как удалить занятый аптрой файл? Или я чего не понимаю? Хотелось бы весь процесс сбора журналов в подробностях, плз....
Не умеющий работать руками - делает вид, что работает головой.
-
- Сбербанк
Электронный журнал
Да, у нас в Сбере для ЕГПО используется порезанная версия АПТРЫ, от которой оставили только основу.
По крайней мере никаких проблем с переполнением электронного журнала АПТРЫ я не встречал, а файл электронного журнала ЕГПО ограничен скромным размером в 2 Гб .
По крайней мере никаких проблем с переполнением электронного журнала АПТРЫ я не встречал, а файл электронного журнала ЕГПО ограничен скромным размером в 2 Гб .
-
- Нач. отдела
Электронный журнал
Ну, потом я, к примеру, неблагочистивый банковский работнег, открываю блокнотом эл. журнал и меняю данные под себя?popovsg писал(а):При необходимости его можно распечатать. На тот же бумажный носитель.BlackBooker писал(а):А что значит бумажный не нужен? Только электронный? А как же спорные ситуации с клиентом?
А так распечатан в режиме реального времени.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
Электронный журнал
При желании и на журнальный принтер можно распечатать все что угодно.BlackBooker писал(а):А так распечатан в режиме реального времени.
Никто не сможет доказать, что эта распечатка не во время транзакции была.
- olegka_n
- Нач. отдела
Электронный журнал
Тогда возникает вопрос: когда вы приходите к банкомату и пытаетесь слить журнал на носители - он предлагает вставить второй, если на один не умещается?Norman_krsk писал(а):Да, у нас в Сбере для ЕГПО используется порезанная версия АПТРЫ, от которой оставили только основу.
- dobriikot
- Сбербанк
- Контактная информация:
Электронный журнал
Журналы как правило сливают по сети дабы не бегать. А вообще 2ГБ это максимальный размер файла.olegka_n писал(а): Тогда возникает вопрос: когда вы приходите к банкомату и пытаетесь слить журнал на носители - он предлагает вставить второй, если на один не умещается?
в среднем журнал за сутки весит 600-800 кб. При скачивании через мониторинг СКС журнал архивируется в каб и на выхлопе мы имеем не больше 100кб.
Пишу быстрее чем думаю, отсюда и грамматические ошибки.
-
- Прохожий
Включение электронного журнала
Доброго времени суток!
А кто-нибудь знает как включить электронный журнал?
А кто-нибудь знает как включить электронный журнал?