Практика показывает - в флаг убран т.е. N.в какое состояние установится CEX?
П.С. В ЗКшном софте при значении флага CEX=Y, выдача невозможна.
Практика показывает - в флаг убран т.е. N.в какое состояние установится CEX?
Slevin писал(а):в своих доводах и суждениях я стараюсь приводить выдержки из документации, вам же приходиться верить на слово.
А вы поприсутствуйте при инкассации, и после установки кассет cash in посмотрите статус устройств CCDM в KDIAG и все будет наглядно и понятно.Slevin писал(а):привидите документ подтверждающий это.
Данная выдержка относится к диспенсору, но смысл тот же.Slevin писал(а):"синхронизации кассет" не понятен термин - что происходит при синронизации? выполняется какая - то определенная команда, тогда какая?
Несомненно, но предоставлены были только трассы CCDM (в данной трассе CCDM 2100XE параметра DOOR нет).Slevin писал(а):это дожно быть видно из статуса DOOR=O.
Это риторический вопрос.Slevin писал(а):кстати что по вашему произойдет при ...., reset CEX, ... в какое состояние установится CEX?
Проверьте, отправил.Slevin писал(а):к сожалению в письме в личку вы забыли прикрепить трассу.
Несомненно, при наличие достаточной информации о проблеме.Slevin писал(а):есть другие признаки по которым можно найти проблему.
Во первых трассу не видно целиком.Slevin писал(а):пример успешного прохождения с CEX=N с 3100XE и CCDM
см. ваше, а вы приводитеhijack писал(а):исследуемый: Wincor Nixdorf ProCash 2100XE FrontLoad
Коллега, в данной теме мы говорим о приеме наличных, но тем не менее, как вы тогда объясните вот данную вырезку трассы, и CEX=Y и выдача прошла штатно?bigbag писал(а):Практика показывает - в флаг убран т.е. N.П.С. В ЗКшном софте при значении флага CEX=Y, выдача невозможна.
mehanikus писал(а):hijackПриветствую, как успехи?
Могу завтра (в среду) проверить.Slevin писал(а):5. кстати что по вашему произойдет при
...., reset CEX, ...
в какое состояние установится CEX?
hijack - проверьте пожалуйста.
Зачем?А вы поприсутствуйте при инкассации, и после установки кассет cash in посмотрите статус устройств CCDM в KDIAG и все будет наглядно и понятно.
Перевод на язык банкоматчика:Monitoring the available cassettes
.....
<CEX>=N No change
<CEX>=Y Cassettes available changed
CEN=Y (до команды выполнения команды DFC)А вы вытащите и вставьте кассеты обратно.
это не трасса это обрывок лога кадиага CCDM? что я должен был из него увидеть?) И почему вы его не приложили в тему?Проверьте, отправил.
я так понял речь идет о доверии? тогда какой смысл выкладывать ccprot я прекрасно знаю D(N)DC протокол и могу сфабриковать все что угодно - нет смысла.Во вторых не могли бы предоставить ccprot.log данного банкомата.
Вы пишите очевидное.Slevin писал(а):Перевод на язык банкоматчика:Мониторинг (имеющихся в наличии) доступных кассетВсе кассеты циклически проверятся на изменения. Как только CMD-V4 обнаруживает изменения это отмечается (обычно в статусе устройства и статусе для индивидуальной кассеты, в статусе компонента или статусе "характеристик устройства"- capability).Статус устройстваВ нем отображается были ли изменения с последней синхронизирующей команды "Подтверждение вставленных кассет" (DFC)<CEX>=N нет изменений<CEX>=Y Доступность кассет изменилась
Это ответ на вопрос, тогда я на него ответил выше.Slevin писал(а):При ресете - станет CEX=N
"CEX имеет одинаковое назначение и на CMD-V4, AZM-NG, 3100(XE), и CCDM" - разве я высказывался против, но речь идет конкретно про CCDM, а вас куда понесло.Slevin писал(а):Теперь самое интересное по поводу CMD-V4у меня тоже 100% логов идет с CEX=Y, вы спрашиваете почему? Да потому, что ПО не выполняет команду DFC (подтверждения установленных кассет), а выполняет команды обновлениязаведения подтверждения счетчиков - почему так вопрос в WN.И я пока не нашел как, на верхнем уровне (без кадиага или CSCtools) выполнить данную команду. Так что, использование CEX в качестве анализа изменения доступности на CMDV4 остается пока фичей. Я говорю про стандартный софт винкора (другого нет).Итак выводы CEX=N - нормальная ситуация, которая никак не может быть оценена как предпосылка ошибки девайса (если конечно там нет ни одной кассеты, а CEX=N)
Вы внимательно прочитайте, bigbag утверждал, чтоSlevin писал(а):небольшое добавление - CEX имеет одинаковое назначение и на CMD-V4, AZM-NG, 3100(XE), и CCDM - не уточняю какой)так что bigbag ошибся не на много.
главное слово выдача, а вы писалиbigbag писал(а):при значении флага CEX=Y, выдача невозможна.
согласно вашему высказыванию получается, что bigbag ошибся на 100%.Slevin писал(а):Теперь самое интересное по поводу CMD-V4у меня тоже 100% логов идет с CEX=Y
Согласен.Slevin писал(а):К сожалению данную полемику продолжать больше не смысл.
Коллега, вот ни как не хотел вас обидеть! И в мыслях не было!Slevin писал(а):я так понял речь идет о доверии? тогда какой смысл выкладывать ccprot я прекрасно знаю D(N)DC протокол и могу сфабриковать все что угодно - нет смысла.
+1mehanikus писал(а):Slevin писал(а):
К сожалению данную полемику продолжать больше не смысл.
Согласен.
Готово. На загруженном банкомате, после ресета секса (reset CEX), в device status'e параметр CEX cassettes available changed устанавливается в NO. При этом кэшин продолжает нормально функционировать.Slevin писал(а):...., reset CEX, ...
в какое состояние установится CEX?
hijack - проверьте пожалуйста.