Русский язык на форуме
- Shoroh
- Администратор
Re: Русский язык на форуме
Непрочитанное сообщение Shoroh »
Речь не случайных ошибках или опечатках. Претензия именно к стилю, когда специально пишут с маленькой буквы и без каких либо знаков препинания.
vtorm-b
Исчо просьба не офтопить.
Shoroh
- Wild
- Специалист
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Wild »
Wild
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение gy1610 »
Берите выше! 5 ошибок - истчо.... Сам виделvtorm-b писал(а):В каком слове из трех букв можно сделать 4 ошибки?

gy1610
vvn
-
- Специалист
Непрочитанное сообщение Fedorovmg »
Fedorovmg
Непрочитанное сообщение arsken »
Чтобы ответить "да" нужно обязательно писать
?Да.
arsken
-
- Ведущий специалист
Непрочитанное сообщение Bura »

Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
Bura
- Shoroh
- Администратор
А вы почему интересуетесь? У вас таких постов небыло, никто вас за это и не "предупреждал".
Bura
Ого, прямо таки "закарали" ))
Смотри, спецов, которые пишут граммотно, на форуме больше, чем твоих знакомых. Ну вот большинство выше проголосовало за контроль. Попробуйте собрать сторонников писать как попало и проголосовать за отмену этого правила — если вас будет больше, то отменим.
Что касается грамоты и орфографии — не надо придумывать того, чего нет. Я уже неоднократно всем отвечал — никто до случайных ошибок, опечаток, или неправильно поставленного суффикса не докапывается. Писать как попало на родном языке — это все на совести пользователя, пусть позорится, если его так устраивает. К тому же на форуме много пользователей из бывших республик СССР, которые и рады бы писать без ошибок, но не могут.
Единственное, за что сейчас "карают" — за постоянное использование прописных букв в начале предложений и отсутствие точек.
И это не имеет отношения к тому, как человек учился в школе, и насколько хорошо он знает русский язык. Просто это стиль такой, который не приемлим.
Так что насчет праведников р.я. и орфографии — это все мимо.
Shoroh
-
- Местный
Непрочитанное сообщение Maksim »
Я тоже говорю мало, т.к. предпочитаю говорить только по делу (хотя и не претендую на роль "спеца").Bura писал(а):Я знаю пару спецов, которые в принципе говорить не любят.
Если кто-то (в частности, себя я тоже имею в виду) просит совета на техническом форуме, то я (и, думаю, любой на моём месте) предпочитаю увидеть четкий, лаконичный и понятный ответ.Bura писал(а):Всегда считал форум сборищем спецов, а не праведников русского языка и орфографии!!!
А то некоторые посты без знаков препинания, без заглавных букв, с исковерканными словами я просто понять не могу (хотя вроде бы русскими буквами написано). Если в таком посте есть вопрос, то вероятность получить на него корректный ответ стремится к нулю.
Помните также о нерусскоговорящих коллегах. Что им выдает гуглоперевод таких сообщений? Бессмысленный набор слов.
Maksim
- Shoroh
- Администратор
+1Maksim писал(а):Помните также о нерусскоговорящих коллегах. Что им выдает гуглоперевод таких сообщений? Бессмысленный набор слов.
По этому поводу наши коллеги из-за рубежа уже жаловались, но я только разводил руками )
Особенно трудно им дается поиск по сайту (а они всегда стараются сначала искать). В русском языке слишком много синонимов одного и того же термина, и каждый пишет на свой лад. Например, в английском это manual, так по этому слову и находят. У нас же надо в поиске забивать и мануал, и документация, и руководство, и даже инструкция )) И это не говоря про различные варианты этих слов, типа "документашка".
Или сенсор. У них это просто sensor, стараются так и писать везде. У нас надо искать сенсор, датчик, фотодиод и детектор

Эх, слишком богатый русский язык

Shoroh
Богат и могуч русский язык... Воды в реке по колено, а рыбы до хр*на)Shoroh писал(а):Эх, слишком богатый русский язык
vvn
-
- Новичок
Непрочитанное сообщение John_Fisher »
Автоматически ставится под сомнение их содержание. (с) bankir.ru
John_Fisher
-
- Сбербанк
- Контактная информация:
Непрочитанное сообщение popovsg »
popovsg
Непрочитанное сообщение AL_59 »
Спойлер
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
AL_59
- stydent
- Специалист
Непрочитанное сообщение stydent »

stydent
- Shoroh
- Администратор
А за что надо цепляться, что по-твоему еще не маразм, не бред?
Shoroh
Непрочитанное сообщение AL_59 »
Если установить автофильтр, будет приличное "подтормаживание" форума.stydent писал(а):то прикрутите норм словарь, чтоб не надо было слова добавлять.
Если добавить словарь в виде "добровольной" проверки орфографии, например доп. кнопкой при вводе сообщения, то пользователей, ее использующей будет меньшинство, а стало быть всё как всегда сводится к самоконтролю.
AL_59
- Shoroh
- Администратор
Есть автопроверки в браузерах. Может не все поддерживают, но можно найти тот, который имеет )
Shoroh
- stydent
- Специалист
Непрочитанное сообщение stydent »

stydent
- Shoroh
- Администратор
Вот это будет точно бред и маразм — ошибки есть у большинства, почти в каждом посте. У нас столько модераторов нет, что бы каждого носом тыкать. Да и смысла нет, это не форум по русскому языку, о чем уже было сказано 100500 раз.
Кстати, после многоточия тоже надо начинать с заглавной буквы, потому что этот знак является окончанием предложения, как и обычная точка.
Shoroh