f119b писал(а):Я бы все - таки вакуум проверил (как-то раз на удаленной точке просто промазал универсальным клеем типа БФ все стыки - эффект потрясающий, только не супер клеем, плиз!) Для проверки при тестировании можно заткнуть дырки в электропневмоклапане - прямо пальцами.
Как вариант - переставит местами пик модули (не контроллеры, а именно дубльпики) верхний поменять с нижним.
И посмотреть на результат.
А вообще первым делом присоски сменить.
В общем я тоже с самого начала думал на вакуум...
Сегодня удалось выделить время на очередной техзаезд на эти банкоматы, после не совсем удачной вчерашней загрузки их инкассаторами (некоторые кассеты не слистнулись, и остались в фатале). Решил продуть все вакуумные трубки системы, т.к. заподозрил, что хотя вакуум и присутствует на всех модулях (проверял до этого), но силы его может не хватать. Отсюда и плавающий глюк, особенно на нижних модулях... Взял воздуходувку и один завалявшийся фильтр (почти новый). На первом АТМ продул по очереди все трубки, а когда снял фильтр, то сразу заподозрил, что вся проблема из-за него...

В общем, он был весь такой темный и силами моих легких насквозь не продувался почти... Заменил его на взятый запасной фильр, собрал все обратно. Воткнул кассеты по своим местам и алилуйа. Слистнулось со всех кассет на УРА.

На втором АТМ тоже продул все трубки. Т.к. запасного фильтра больше не было, то продул старый воздуходувкой. Благо он был в несколько лучшем состоянии, чем первый. После этих манипуляций купюры тоже слистнулись со всех кассет.
Так что при следующей загрузке этих бабкометов проверим действенность такой профилактики. Если все будет нормально, то получится, что виноваты были загрязнившиеся фильтры, и проблема решена.
А если нет, то тогда дам заявку на ремонт.

Т.к. следующий шаг - замена присосок (и фильтров на новые) ИМХО, а у меня их, естественно, нет...
Отпишусь потом по-факту...