_LEXX_ писал(а):shket писал(а):
ну я думаю банки не стали бы закупать до кучи банкоматов, если бы это шло им в убыток это раз и второе я не думаю что, зарабатывая на нас, инженерах, нашему руководству еле еле удается свести концы с концами)) цифорок конечно я не знаю
Вообще-то, где то краем уха слышал, что банкоматы для банков - расходная статья. Там и их закупка, и их содержание (ремонт и расходники), и их инкассация, и претензии пользователей при их сбоях... И т.д.... Все это для Банка стОит денег, немалых... А прибыли-то от них нету. Просто обналичивание денег... Или есть прибыль? На чем тут банк может заработать??? Просто инструмент для привлечения клиентов, но ни как не статья доходов... ИМХО. Отсюда и расценки на услуги банкоматчиков, наверно...
Я пришёл в банк пол года назад, сам я не застал времена когда наши банкоматы стояли у нефтяников, но слышал что у них были карточки другого банка, а с тем банком была комиссия в размере 0,7%. Так вот начальник рассказывал что с этих 2-ух банкоматов банк имел прибыль 16 миллионов в месяц, или в квартал, не помню. Вобщем если верить его словам, то банкоматы приносят не плохую прибыль банку.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У меня зарплата 13,600 в ваших российских шейкелях. Хватает только раскидать родительский кредит, свой кредит и подарить букет цветов своей даме. Маловастенько, но пока я только учусь банкоматскому ремеслу, так что, не беда.