Andrey_Fish писал(а):Вы своим рублем можете голосовать за что угодно(хотя сомневаюсь что даже это вам подвластно,обычно работодатель редко предлагает список банков куда ваша зарплата пойдет)
Вот это меня и напрягает. Начнется добровольно-принудительное внедрение этого дела. Мне навяжут крайне сырой мир, который нигде не будет работать. Чтобы платить за бугром мне придется заводить еще одну карту, за которую надо будет платить, что меня мало радует. Причем мне также придется платить переводы между картами.
Зачем мне карта, пользоваться которой можно только для снятия денег в банкомате?
central писал(а):Когда виза/мастеркард отключает банк, то снять в банкомате даже в России невозможно по данной карте или расчитаться. Только обнал в кассе банка.
Насколько помню новости, все эти банки и правительство кричало, что внутри РФ в своих банкоматах это все работало. У нас отвалился ПЦ, так наши карты нигде не работали, что подтверждает то, что все же завязка идет на ПЦ банка, а не визы в целом. Вспоминайте "Нет ответа от вашего банка".
central писал(а):- существующие платформы не обладают рядом критически важных функциональных возможностей;
central писал(а):- содержат избыточный функционал, не нужный для национальной системы;
Эти 2 пункта противоречат друг другу. Всему миру хватает, а чинушам - нет. Причем не указан пример такого функционала.
central писал(а):- трудоемкость и сложность доработки существующих решений соизмеримы с трудозатратами по созданию собственной платформы; использование для Национальной системы платежных карт платформ действующих платежных систем может привести к построению неоптимальной архитектуры.
Весь мир пользуется, а чинушам неоптимально. Как и следовало, никакой конкретики там нет.
central писал(а):Мое мнение надо было взять за основу ОРС и допилить ее, чем делать с нуля МИР. Хотя, как говорят программисты: "проще написать программу с нуля, чем исправить другую"
Я ровно такого же мнения.
Не надо изобретать велосипеды.
А с нуля проще сделать маленькую систему. На создание большей уйдет очень много ресурсов. Просто потом всплывет куча косяков, про которые заранее не думали, которые опять будут требовать ресурсов на дорабтки и костыли. А в уже существующих системах это все пройдено.
Shoroh писал(а):Пара примеров "государственных" проектов сверху.
Господин директор, я обычно против вашего мнения по поводу РФ, но тут я с Вами категорически согласен. Мир - это очередные платоны, парковки, сколковы.
Shoroh писал(а):Это просто аксиома — бизнес инициирует проекты для своего обогащения, в этом его смысл. Чиновник, если с него некому спросить, тоже инициирует проекты для своего обогащения, в этом его смысл.
Еще есть разница - если бизнес завалит свой проект, то он потеряет свои деньги. Чиновник не потеряет же ничего, ибо сосет из гос кормушки денежку.
Shoroh писал(а):Ни на уровне экспертных независимых комиссий
Согласен, чушь все это. Пример безопасного доктора веба приводил.