Банк, с недавних пор выделил в отдельное направление - ДОГОВРА С ПРЯМЫМИ ПОСТАВЩИКАМИ
По сути - это договор на оплату любых услуг посредством информационно платежного терминала. Ключевой момент в том, что это должны быть региональные поставщики, находящиеся в относительной близости к ИПТ, такие как ТСЖ УК и т д
Я для себя выделил 7 более или менее перспективных направлений и начал их прорабатывать.
Но путного результата нет по истечении 4 месячной работы.
- 1.Сотовая связь
2.Телефонная связь
3.Телевидение
4.Интернет
5.ГИБДД Штрафы и пошлины
6.Коммунальные услуги
7.Охранные системы
Актуальными остаются последние 2 пункта, НО:
а. Председатели ТСЖ просят откат, забив на интересы жильцов, и им плевать что терминал находится в цоколе дома и работает круглосуточно
б. Охранные предприятия имеют малый доход от обслуживания физических лиц, а основной поток финансов поступает переводом с р/с юрика на р/с охранки
Итог
Прошу поделиться опытом, или поразмыслить на тему месных услуг, оплату которых было бы интересно осуществлять посредством терминала. Каков опыт ваших подразделений, может кто-нибудь из вас плаит какую либо услугу на ежемесячной основе, и хотел бы делать это не в очереди в кассу, а побыстрому в ИПТ, озвучьте это желание ( как пример. оплата коммерческого обучения в ВУЗе, услуги БТИ)
п.с. я понимаю, что многие как и я пользуются услугами online банков, мне так же удобно платить через интеренет, но прошу подумать именно о Терминалах. Контингентом коих являются как молодеж, так и мамы/сестры реже бабушки.