Черный экран при загрузке. Мультипортовка
Черный экран при загрузке. Мультипортовка
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой - пытаюсь запустить банкомат WN2000XE COM, используя системник с новыми комплектующими (все внутренности системника новые, кроме блока питания - он стандартный винкоровский на 200W). Весь софт установил, все нормально. Но после пары - тройки перезагрузок банкомат виснет после экрана загрузки windows XP. Черный экран и все. В безопасном режиме система загружается.
Если отключить мультипортовку Fitwin, то система загружается нормально. Пробовал обновить драйвера fitwin (по умолчанию стоит версия 1.5.5.0) на 1.7.2 и 1.8.2. При этом система загружается, но возникают ошибки при инициализации устройств - начиная с спецэлектроники.
Есть мысль еще попробовать при старых драйверах подключить другой, более мощный блок питания.
Если отключить мультипортовку Fitwin, то система загружается нормально. Пробовал обновить драйвера fitwin (по умолчанию стоит версия 1.5.5.0) на 1.7.2 и 1.8.2. При этом система загружается, но возникают ошибки при инициализации устройств - начиная с спецэлектроники.
Есть мысль еще попробовать при старых драйверах подключить другой, более мощный блок питания.
Re: Черный экран при загрузке. Мультипортовка
Посмотрите, возможно, с новыми драйверами fitwin начинает использовать в системе другие com порты, по этому и возникают проблемы с устройствами? Диспетчер устройств, порты com и lpt...
Вечно молодой, вечно пьяный...
Эксперимент с подключением 400 ваттного блока питания ничего не дал. Тот же черный экран.
idro, в каком именно журнале смотреть?
vvn, визуально в диспетчере устройств все так же.
idro, в каком именно журнале смотреть?
vvn, визуально в диспетчере устройств все так же.
-
- Ведущий специалист
Начните с Виндовского.Tonga писал(а):в каком именно журнале смотреть?
Выдернуть плату или отключить разъем ?Tonga писал(а):Если отключить мультипортовку Fitwin
А виснет точно намертво, может просто много времени на инициализацию уходит ?
- Ex-OSB2006
- Нач. отдела
Tonga
Нужно смотреть нумерацию com портов системы присвоенных мультипортовке, то есть по моему предположению они могут попасть в нерабочий диапазон. В диспетчере устройств они легко переключаются... Не помню как они ставятся по умолчанию... предполагаю что либо с 3 либо с 5 порта начинается нумерация com портов мультипортовки в системе. Посмотрите на рабочем банкомате и сравните.
Нужно смотреть нумерацию com портов системы присвоенных мультипортовке, то есть по моему предположению они могут попасть в нерабочий диапазон. В диспетчере устройств они легко переключаются... Не помню как они ставятся по умолчанию... предполагаю что либо с 3 либо с 5 порта начинается нумерация com портов мультипортовки в системе. Посмотрите на рабочем банкомате и сравните.
Вечно молодой, вечно пьяный...
В нем нет записей за время включения и появления черного экранаidro писал(а):Начните с Виндовского.
Выдернуть плату. Отключение разъема не помогает.idro писал(а):Выдернуть плату или отключить разъем ?
нет, черный экран появляется и ничего не грузится. Ждал долго.idro писал(а):А виснет точно намертво, может просто много времени на инициализацию уходит ?
Проверил, на всех версиях драйверов все одинаково - Fitwin port 1 соответствует COM3, port 2 - COM4, и так далее.vvn писал(а):предполагаю что либо с 3 либо с 5 порта начинается нумерация com портов мультипортовки в системе. Посмотрите на рабочем банкомате и сравните.
-
- Ведущий специалист
Мне кажется проблема аппаратная. Я бы сменил материнку, для исключения данного предположения. Ну и тест проца и памяти.Tonga писал(а):Выдернуть плату. Отключение разъема не помогает.
Пробовал на 5 разных комплектахidro писал(а):Мне кажется проблема аппаратная. Я бы сменил материнку, для исключения данного предположения. Ну и тест проца и памяти.
-
- Местный
Мультипортовку в другой слот пробовал ставить?
Версия BIOSа материнки?
Сбросить настройки материнки в дефолт и снова позагружаться.
Версия BIOSа материнки?
Сбросить настройки материнки в дефолт и снова позагружаться.
Пробовал. Не помогает.isoft писал(а):Мультипортовку в другой слот пробовал ставить?
Bios Version: FBisoft писал(а):Версия BIOSа материнки?
BIOS ID: 8A41AG0B
Пробовал. Не помогает.isoft писал(а):Сбросить настройки материнки в дефолт и снова позагружаться.
Также пробовал запустить банкомат WN2050XE USB. После инициализации всех устройств - циклическая перезагрузка. ЛОГИ оттуда не успел собрать - поставил старый системный блок, т.к. инкассаторы ждали.
-
- Местный
Увидел, что системник новый ставите, а то версия биоса озадачила.
В биосе попробуй включить принтер и выставить ему ECP режим,
что бы он первый канал dma на себя взял.
Других мыслей пока нет.
В биосе попробуй включить принтер и выставить ему ECP режим,
что бы он первый канал dma на себя взял.
Других мыслей пока нет.
-
- Местный
А поподробней, что сначала стояло, и на чём в итоге остановились?Tonga писал(а):Понизили частоту процессора.
Я сейчас под замену старых компов на Р4 взял материнок S775 и данная тема тоже будет актуальна.
Была частота 2.7 Ггц. Поставил 1.6 - работает стабильно уже 4 дня. Пробовал повысить до 2.0 - подвисает.isoft писал(а):А поподробней, что сначала стояло, и на чём в итоге остановились?
-
- Специалист
А какая родная частота процессора?
Мое мнение - это мое мнение. Звать с собой я вас не буду.
-
- Местный
Хм, что-то я не припомню в биосе WN S775 опций по разгону.