с OS/2 на XP (user EXITS)

банкоматы компании NCR

Модератор: central

0nscr33n
Новичок

с OS/2 на XP (user EXITS)

Непрочитанное сообщение 0nscr33n »

Ребят, может кто-то сталкивался...

Задача:
требуется перенести часть функционала конфигурации с OS/2 на XP.

После чтения манов, империческим путем нашел что подправить для переноса на XP (правки в сценарии, палитре, шрифтах).
Сейчас проблема в том, что при выполнении конкретной операции - атм выкидывает карточку.
Обнаружил, что выкидывает на том месте, когда должен выполняться юзерский экзит.
По ману - нужно подправить STCONT, дописав туда экзит с названием вызываемой функции и dll.
Но! На XP нет этой dll, которая указана в STCONT на полуоси...

Порывшись в одном из образов винды нашел нужный экзит, там указана функция и Dll совсем другие...
Казалось бы - бинго, но нет, не выходит.

Кстати, на полуоси эта функция обозначена в MISCONT, а на винде - нет.
Нужно ли добавлять хуки на винде и какие я не понял...

Эксперементировал с разными вариантами в STCONT и MISCONT - безрезультатно.

Понимаю, что проблема в миграции со старого NDC на новый... если у кого-то был опыт, посоветуйте, плиз...
Bura
Ведущий специалист
Благодарил (а): 4 раза

Re: с OS/2 на XP (user EXITS)

Непрочитанное сообщение Bura »

А почему не накатить допустив версию 3.8.2 с виндой просто на пеле2? зачем такие сложности то?
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
0nscr33n
Новичок

Со всем уважением, но Вы не прочли внимательно сообщение.

Задача состоит в том, чтобы перенести процедуру из одного сценария в другой.
И, так как, в этой процедуре используется юзерский экзит, то ,на данный момент, проблема заключается именно в нем.
Как Вы, наверное, знаете - на полуоси и винде разные версии NDC, в которых есть некоторые отличия, не позволяющие бездумного копипаста.
Dan
Нач. отдела
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Dan »

0nscr33n , Вы- специалист процессингово центра или инженер по обслуживанию банкоматов?
В теории- специалисты процессинга должны знать что и как менять при миграции с OS/2 на XP/ 7.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
0nscr33n
Новичок

Я специалист процессинга. У нас никто не пишет сценарии - их заказывают у сторонних компаний. Мне интересно лично самому разобраться. Для этого есть документация, которую я изучаю.
Я знаю что и куда переносить, сложность в том, что просмотреть DLL, написанному кем-то, - не представляется возможности, и, как следствие, нет возможности определить какие функции из нее вызываются.
К тому же, нет документации по описанию стандартных функций и вызовов, полагаю она есть у диллеров NCR, которые, в свою очередь, ей делиться не собираются.

Подытожим. Я понимаю, что всякую проблему можно решить несколькими способами, но тут дело принципа.
Если я не смогу решить желаемым способом - в карайнем случае - напишу свой вариант.

Написав пост на форуме, я полагал, что тут присутствуют специалисты, которые могли сталкиваться с подобной проблемой.
Dan
Нач. отдела
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Dan »

0nscr33n Наверное и есть специалисты процессингов на сайте, но в основном тут инженеры/техники , кто обслуживает банкоматы (установка, ремонт итд) и я в том числе тоже.
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
booby
Специалист

Непрочитанное сообщение booby »

А почему топикстартер решил, что юзерский exits, который реализован в виде dll для OS/2, имеет аналог для Windows? Может его вообще не существует в природе. Поэтому не удивительно, что вы не смогли найти dll с таким именем на ХР. :)

Возможно, будет проще связаться с разработчиками этой dll и выяснить наличие версии для Windows.
Просмотреть для dll список экспортируемых функций - совсем не проблема. Но если вы не знаете назначения этих функций - вам мало поможет этот список.
0nscr33n
Новичок

1. Я уже выяснил, что аналога под виндой этой DLL нет.
2. Связаться с разработчиком - нет, не проще.
3. Посмотреть таблицу экспорта в заголовке мне не составляет труда, только это не информативно.

Я думаю, что смогу определить нужную функцию по названию))

Я так понимаю, что сказать по делу некому? В таком случае, тему не засоряйте.
booby
Специалист

Непрочитанное сообщение booby »

0nscr33n писал(а):Я так понимаю, что сказать по делу некому? В таком случае, тему не засоряйте.
Так а что вы ожидали услышать на форуме?
Вот у меня есть проприетарная dll стороннего разработчика для OS/2, что она делает - я не знаю, аналога для Windows - не существует, связаться с разработчиком - не могу. Как мне мигрировать на Windows? :)

Ответ - никак. Или оставайтесь на OS/2, или пишите собственную dll со states под Windows взамен dll для OS/2. Если понимаете, как и зачем.
0nscr33n
Новичок

Как говорят в радиотехнике - ток течет по пути наименьшего сопротивления.
Мигрировать на винду очень просто.

Судя по тому, что Вы пишете, - либо не читаете внимательно, либо не понимаете как и что работает.
Закрыто