Универсальная шпаргалка по АТМ

Обсуждаем инструментарий, технологии, прочие рабочие моменты.
HellAnger
Ведущий специалист
Благодарил (а): 2 раза

Re: Универсальная шпаргалка по АТМ

Непрочитанное сообщение HellAnger »

Shoroh писал(а):Создам седня диск в каком нить халявном сервисе
надо срочно найти пользователя ультрабука http://help.yandex.ru/disk/desktop/add-250.xml , зарегить на этом ультрабуке учетку в яндексе и реализовать это все вот так - http://help.yandex.ru/disk/webdav/webdav-win.xml
получится халявный сетевой диск в 250 гб :)
Wild
Специалист
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wild »

Я не про софт а про инструмент оффлайн. В целом у меня информация только по NCRом. и не надо банами грозить.
получится халявный сетевой диск в 250 гб
тут казус, вес всех файлов будет превышать то что реализуется при PHP или HTML, если щустрый и безлимитный интернет то хорошо, а если его нет?
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Shoroh
Администратор
Благодарил (а): 121 раз

Непрочитанное сообщение Shoroh »

Endless Quest писал(а):hijack Получишь подзатыльник...
...дерьмовый...
...Если хоть еще один умник тут напишет, что в вики есть вся инфа по софту, то пойдет нахрен отсюда с баном
Правила форума
...
2. На форуме "Банкоматчик.ру" запрещено:
...
2.2 Размещение сообщений:
...
2.2.1 Оскорбляющие других участников форума.
Оля, это последнее китайское предупреждение.

По сабжу.
Нет смысла заводить несколько тем, в которых так или иначе обсуждались бы темы шпоргалок, как их лучше сделать, где и как размещать, каким образом составлять и т.д. Так вышло, что это обсуждается здесь, ну так почему бы и нет? Закрепи свое первое сообщение, чтобы всегда было вверху, и если у кого что будет — будут присылать или давать ссылки.
Test
Telo
Местный
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Telo »

как я думал: владелец общей папки со своего аккаунта расшарит папку, остальные пользователи со _своих_ аккаунтов в яндексе примут приглашение и присоединятся к общей папке.

диск на 250гигов плох тем, что такую папку обычный юзер с бесплатным тарифным планом не сможет подключить- у него лимит 10 гигабайт на всё. и своё и общую папку банкоматчиков.

в этом случае придется давать доступ к самому 250гиговому аккаунту, но в этом случае нет защиты от хулиганов, которые сменят пароль или всё удалят. Либо это будет сервис для самых избранных и проверенных, но не для всех
Shoroh
Администратор

Telo
Думаю, что 10 Гб за глаза хватит. Особенно, если там будет чисто инфа, а не инсталляшки (для последних можно сделать отдельный диск).

P.S. Сделал тебе полный доступ, там три папки, по каждому бренду. Начал потихоньку заливать, что у меня по ним есть. Только я не понял, как можно сделать доступ тем, у кого нет ящика в Яндексе?
Test
HellAnger
Ведущий специалист

Непрочитанное сообщение HellAnger »

отправить им приглашение :) пусть заводят :D

у меня другой вопрос... а как быть если у меня уже есть свой акканут и установлен ЯДиск... как получить теперь доступ еще и к этому...
niv-kuban@yandex.ru хоцца приглашения 8-)
Shoroh
Администратор

HellAnger
Пригласил.
Test
Telo
Местный
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Telo »

из аналогов, в которых можно расшарить папку во внешку
DropBox - с лимитом в 2 гигабайта
GoogleDrive - лимит 5 гигабайт
SkyDrive - лимит 7 гигабайт

но я не вижу смысла, т.к. если речь идёт именно об использовании в оффлайн режиме - полюбому придется устанавливать клиент, который скачает файлы в папку и будет их держать синхронизированными - а клиент полюбому требует регистрироваться!
Positive-1337
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Positive-1337 »

Полезное дело делаете! Я с вами ya.positive-1337@yandex.ru
commitment to excellence
Shoroh
Администратор

Positive-1337
Добавил.
Test
Naugad
Нач. отдела
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Naugad »

Endless Quest писал(а):Такой проект уже существует в природе? Замечательно! Пруфлинк в студию!
Мне это напоминает итоговый продукт моего диссера.
В общем была сделана такая фигулина - справочник по ремонту специализированной банковской техники с WEB-интерфейсом. Работает как в оффлайне (localhost забиваем вместо IP), так и через онлайн. Сейчас онлайн не работает, т.к. нет у меня сейчас внешнего IP.
По идее банальный справочник, какую инфу знал - немного систематизировал. Поиск был организован или по ключевым словам или через выпадающий список.
У админа есть права заполнять, у юзверя только просматривать. Есть возможность вкладывать файлы.
Буду дома, напишу подробней если интересно и приложу картинки как выглядит.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 14 секунд:
Разработка интерфейса пользователя
При запуске информационной системы технической поддержки обслуживания специализированного банковского оборудования необходимо открыть главную страницу в WEB-браузере [Приложение С].
Эта страница является стартовым меню выбора дальнейших действий. В левой верхней части формы расположены три закладки для работы с формами – «Главная», «Меню», «О нас».
На закладке «Главная» расположены пункты меню «Поиск неисправно-стей» и «Авторизации».

Инструкция для администратора системы.
При нажатии на кнопку «Авторизуйтесь» открывается окно, в котором необходимо заполнить поля «Имя пользователя» и «Пароль»[Приложение Т]. При неправильном вводе пары «имя пользователя – пароль», появляется соответствующее сообщение «Неверное имя пользователя или па-роль!»[Приложение У].
При успешном вводе пары «имя пользователя – пароль» открывается закладка «Меню», которая содержит следующие пункты – «Добавить запись о неисправности» и «Поиск решения»[Приложение Ф].
При нажатии на кнопку «Добавить запись о неисправности» открывается окно «Добавить запись» [Приложение Х]. Здесь вносится информация по устройству по следующим полям:
Устройство – выбирается из выпадающего списка модель устройства, для которого будет осуществлять запись данных;
Неисправность – в этом поле описывается проблема, из-за которой устройство полностью или частично прекратило свою работоспособность, описывается какие «симптомы» при этом наблюдаются.
Решение – здесь указываются путь или пути решения проблемы, восстановления работоспособности устройства.
Прикрепить изображение – это поле заполняется в случае, если для полного описания решения необходимо иметь визуальную картину устройства или его части. Есть ограничения, накладываемые на прикрепляемые изображения – это должны быть графические файлы только с расширением *.jpg.
Поля «Устройство», «Неисправность», «Решение» - обязательны для заполнения. В противном случае запись не будет добавлена и окно останется в неизменном виде.
Поле «Прикрепить изображение» - не обязательно к заполнению.
Когда все поля заполнены, необходимо нажать кнопку «Добавить за-пись», и в случае успешной операции появляется соответствующее сообщение «Запись успешно добавлена»[Приложение Ц].
Если описание проблемы идентично с описанием, уже имеющимся в базе данных, то запись не происходит и появляется сообщение около поля «Неисправность» - «Запись с таким описанием проблемы уже существует. Пожалуйста, сформулируйте проблему иначе»[Приложение Ч]. Необходимо проверить, соответствует ли новое решение уже описанному в базе данных с новым и если нет, то или изменить описание проблемы или вручную добавить запись в базу данных, дополнив, уже существующую запись. Запись происходит в бинарный файл «database.db», расположенный в M:\DataStorageN, где M – имя жёсткого диска. Файл можно открыть и редактировать в текстовом редакторе «Блокнот». Часть файла «database.db» представлена в Приложении 23. Здесь возможно вручную изменять содержимое полей, дополнять описания, изменять привязку к устройствам. Изменить привязку возможно изменив в таблице имя устройства в начале строки. После редактирования обязательно должны быть соблюдены следующие условия:
- сохранятся границы в строке;
- не должно быть пустых строк.
В противном случае произойдёт ошибка при загрузке таблице и будет невозможно её просмотреть.
Если же в выпадающем списке нет нужного устройства, то его можно добавить, нажав кнопку «Добавить» в конце строки поля «Устройство». Приложение добавление устройства. Открывается окно «Добавить устройство», в котором есть два поля для заполнения.
Поле «Имя устройства» – сюда вводится имя устройства, которого ранее не было в базе данных.
Поле «Прикрепить изображение» – предназначено для добавления изо-бражения устройства, в случае его наличия. Это поле не обязательно для заполнения. Здесь так же присутствует ограничение на расширение вкладываемого файла – только изображения в формате *.jpg.
После заполнения поля «Имя устройства» и при наличии изображения поля «Прикрепить изображение», необходимо нажать кнопку «добавить уст-ройство». В этом случае открывается окно с сообщением «Запись успешно добавлена»[Приложение Щ].
Если действия по добавлению записи в базу данных производит неавторизованный пользователь, то после нажатия кнопки «Добавить запись» появится сообщение о невозможности провести данную операцию и системой будет предложено пройти авторизацию[Приложение Э].

Инструкция для специалиста.
Для просмотра записей о возможных путях проведения работ/решения проблемы с устройством, специалисту необходимо на главной странице нажать пункт «Поиск неисправностей»[Приложение С]. Или, в закладке «Меню» нажать пункт «Поиск решения». После этих действий открывается окно «Поиск» [Приложение Ю].
В этом окне имеется поле с выпадающим списком «Устройство». Здесь выбирается устройство, для которого происходит подбор вариантов проведения работ/решения проблем. Ниже, если администратором были заполнено соответствующее поле, находится изображение устройства. В низу страницы располагается список всех имеющихся на момент просмотра проблем и их возможных решений. При выборе наиболее подходящего описания, необходимо выделить его и ниже появится вариант, который помог при проведении работ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
hijack
Ведущий специалист
Благодарил (а): 75 раз

Непрочитанное сообщение hijack »

Крутой программер! :geek: Держи гайку
Naugad
Нач. отдела
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Naugad »

Врать не буду, кодил не я. Нанял человека, который под моим чутким руководством делал ПО. Я только знаю какой файл за что отвечает. После защиты не продолжал им заниматься, т.к. и на работе банкоматы сбросили на аутсорс.

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 47 секунд:
А почему не все картинки отображаются?
- Вот Ваше успокоительное. А это патроны к нему.
STRATEG48ru
Специалист
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение STRATEG48ru »

Пригласите меня kosixserg@yandex.ru
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
Helber
Прохожий

Непрочитанное сообщение Helber »

Респектос ребята вам за благое дело...зовите alx.helber@ya.ru
Shoroh
Администратор

Если я правильно понял, подразумевалось, что все эти выше приглашенные будут работать над шпаргалкой. А есть уже какие нибудь результаты?
Test
North-28
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение North-28 »

А все собираюсь сделать в акцессе. Интересное решение сделать все на сайте... :???:
Bura
Ведущий специалист
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Bura »

А где это в живую то пощупать можно?
Беда приходит после инкассаторов :))
Перехожу в разряд невидимок, скоро забанят :)) НАВСЕГДА
Texno
Прохожий

Непрочитанное сообщение Texno »

Складывается впечатление, что автор поста решил чужими руками создать себе удобный инструмент под свои нужды и в своём формате, отсюда и отношение ко всем критическим замечаниям... :wall:
Хотя, не помешает. :hi:
Если уж на то пошло,то имеет смысл разработать шаблон word документа в который консолидировать всю инфу по каждому устройству и выложить в WiKi, а там пусть кому надо качает на флэху или мобилу перед полями то, что ему нужно.
Соответственно, пусть каждый свой раздел и описывает и обновляет, а модератор отслеживает формат. :wink:
Ответить