Хочу начать бизнес. Есть вопросы.
-
- Новичок
Хочу начать бизнес. Есть вопросы.
Всем добрый день. Живу в небольшом городке и у нас тут всего несколько банкоматов. Давно хотел начать заниматься бизнесом, связанным с банкоматами. Вот решил сейчас, со своего города.
Есть несколько вопросов.
1) Где и примерно за сколько можно приобрести бу банкомат (можно хоть 10 летней давности).
2) Нужны ли какие-либо разрешения на покупку банкомата?
3) Нужны ли какие-либо разрешения для занятия подобным бизнесом?
4) Какие документы нужно предоставлять арендодателю, где планирую установить банкомат?
5) Средняя проходимость у среднестатистического банкомата среднестатистического банка в среднестатистическом месте?
Есть несколько вопросов.
1) Где и примерно за сколько можно приобрести бу банкомат (можно хоть 10 летней давности).
2) Нужны ли какие-либо разрешения на покупку банкомата?
3) Нужны ли какие-либо разрешения для занятия подобным бизнесом?
4) Какие документы нужно предоставлять арендодателю, где планирую установить банкомат?
5) Средняя проходимость у среднестатистического банкомата среднестатистического банка в среднестатистическом месте?
- Shoroh
- Администратор
Re: Хочу начать бизнес. Есть вопросы.
Обычно этим банки занимаются. Не перепутали с платежными терминалами?
Test
-
- Новичок
-
- Новичок
- duglass
- Нач. отдела
- Контактная информация:
AlexeyPetrov
банкомат,это тебе не платежник,если ты не банк то можеш забыть об этом.
банкомат,это тебе не платежник,если ты не банк то можеш забыть об этом.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-
- Новичок
- anis
- Модератор HENDZ
По существу - банкомат как железку купить можно, но в нашей стране использовать его могут только банки.
На всякий случай уточню:
Банкомат - устройство, которое выдает клиенту наличные деньги.
Платежный терминал - устройство, которое принимает у клиента наличные - оплату за сотовую связь, комунальные услуги и пр.
Может быть вы имели ввиду платежный терминал? Их можно использовать не только банкам , но и просто предпринимателям.
Именно поэтому и вопрос
На всякий случай уточню:
Банкомат - устройство, которое выдает клиенту наличные деньги.
Платежный терминал - устройство, которое принимает у клиента наличные - оплату за сотовую связь, комунальные услуги и пр.
Может быть вы имели ввиду платежный терминал? Их можно использовать не только банкам , но и просто предпринимателям.
Именно поэтому и вопрос
Shoroh писал(а):Какой бизнес? Расскажите подробнее.
-
- Специалист
так вы бы хоть раскрылы тему по вашему бизнесу, прежде чем задавать вопросы. тогда и на ваши вопросы можно ответить, ибо все взаимосвязано.AlexeyPetrov писал(а):Давно хотел начать заниматься бизнесом, связанным с банкоматами.
-
- Нач. отдела
Ну, даже давайте допустим, что можно будет заниматься выдачей налички. Процессинг сколько будет стоить? Платёжной системе денежки есть заплатить за вступление в клуб? Обслуживание сколько будет стоить? Ведь старый банкомат будет "сыпаться", а значит частые расходы. Банкомат с приёмником, наверное, не осилишь покупать и, тем более, обслуживать.
Ну, и самое главное: хлеб тут один - комиссия. Ну, и кто пойдёт в городке, где "мало банкоматов" (читай мало денег), кормить тебя комиссией?
Ну, и самое главное: хлеб тут один - комиссия. Ну, и кто пойдёт в городке, где "мало банкоматов" (читай мало денег), кормить тебя комиссией?
-
- Новичок
Господа, введите в запрос гугла - "как открыть бизнес с банкоматом". Выдаст огромное количество статей и руководств, как обычному предпринимателю купить банкомат, заключить договора с банками и работать. Скажете что это миф? В Екатеринбурге мой зять владелец нескольких банкоматов, при это он не банкир и не связан с банком. Просто не хочу к нему обращаться с моими вопросами.
-
- Нач. отдела
Ты обратился бы в центробанк и всё. Что тут такого-то?
Мы говорим, что в России нельзя иметь такой бизнес, а не в СНГ и США.
И что будет написано на банкомате? ИП Иванов И.И. ?
И кому ты собираешься составить конкуренцию? Банкам?
Мы говорим, что в России нельзя иметь такой бизнес, а не в СНГ и США.
И что будет написано на банкомате? ИП Иванов И.И. ?
И кому ты собираешься составить конкуренцию? Банкам?
- TOPOC
- Специалист
Прошел в интернете по этому запросу и убедился, что это полнейшая чушь!!AlexeyPetrov писал(а):оспода, введите в запрос гугла - "как открыть бизнес с банкоматом". Выдаст огромное количество статей и руководств, как обычному предпринимателю купить банкомат, заключить договора с банками и работать. Скажете что это миф? В Екатеринбурге мой зять владелец нескольких банкоматов, при это он не банкир и не связан с банком. Просто не хочу к нему обращаться с моими вопросами.
Во первых каждый уважающий себя банк имеет свои банкоматы. Ни разу не слышал, что бы банки платили ИП за использование банкомата. Кстати статья в интернете одна и таже, скопированная на разные сайты! Узнал оттуда, что ИП оказывается может арендовать банкомат у Банка и отвечать за него(полнейший идиотизм)!!
Даже если все это правда, не заморачиваясь сейчас с оформлением документов и с законодательством прикинем простые цифры:
- покупка банкомата - 350 000 руб.
- аренда места под банкомат - 5-15 тыс.руб.
- расходники - 1 тыс. руб.(это если ничего не сломалось)
В той статье в интернете написано что бизнес может приносить до 600 долларов в месяц с одного банкомата. Теперь посчитайте сами рентабельность этого бизнеса нулевая!!!
Последний раз редактировалось TOPOC 17 сен 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Прихожу рано, ухожу поздно. Такова ирония жизни!
-
- Нач. отдела
Ну, почему же чушь? Вон, у ТС же зять-сват имеет целый парк банкоматов и пухнет день ото дня, как на дрожжах.
- anis
- Модератор HENDZ
Мне всё-таки кажется, что AlexeyPetrov называет банкоматами платежные терминалы.
-
- Местный
У меня, кроме мысли о том, что ТС хочет снимать данные с магнитных полос карт потенциальных, случайно заблудших в его банкомат клиентов, делать с них дубли и далее "по нарастающей", никаких мыслей нет. Хотел бы ошибиться в своем предположении.AlexeyPetrov писал(а):бизнесом, связанным с банкоматами
А бизнес с банкоматами может быть для ИП или в качестве их перевозки/монтажа или в ремонте. Для первого нужна какая-нибудь механизация - воровайка, аппарель, рохля и т.д. Для второго - много знаний и запчасти по доступным ценам, дешевле чем у конкурентов. AlexeyPetrov, у Вас как с этим дела обстоят?
- zero_sod
- Сбербанк
поддерживаюanis писал(а):Мне всё-таки кажется, что AlexeyPetrov называет банкоматами платежные терминалы.
- duglass
- Нач. отдела
- Контактная информация:
теоретически банкомат подвязать на процессинг можно, для него будут все чужие карты, и на банкомате будет ИП ИВАНЬКО
но геморрой , будет с тем, как ты это все увяжеш.
инкасацию, сами нал средства, аренду банкоматов, обслуживание, документооборот и все вытекающие из этого. имея такое кол-во средств проще заняться чем угодно другим
но геморрой , будет с тем, как ты это все увяжеш.
инкасацию, сами нал средства, аренду банкоматов, обслуживание, документооборот и все вытекающие из этого. имея такое кол-во средств проще заняться чем угодно другим
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-
- Специалист
с таким же успехом можно хотеть заняться бизнесом связаным с выпуском 5000 купюрAlexeyPetrov писал(а): AlexeyPetrov » Вчера, 11:11
не 1 нормальный банк не даст вашим устройствам доступ к своему процессингу! если вы конечно не откроете филиал этого банка! и не подпишете все договора, и обязательства! но вы как я понял не хотите заниматься банковским делом, мне кажется, вам тут ни чего не светит!
Если спирт замерз в стакане, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому, что он хороший!
-
- Местный
отлично!STRATEG48ru писал(а):бизнесом связаным с выпуском 5000 купюр