Нужна кастом дискета OpenWay UFA для ProInstall 3.2
-
- Новичок
Нужна кастом дискета OpenWay UFA для ProInstall 3.2
Всем привет. Ребят помогите если сможете. Дело в том что я инженер в одном из банков, столкнулся серьезной проблемой. Недавно мы перешли на новый процессинг. Весь парк банкоматов представлен NCR, но есть один банкомет офисный Wincorn PC2000xe USB Frontload 12"LCD в котором я вообще не бум бум к сожалению(((, ему ни как не можем дать ума. Нужна какая то кастом дискета для того, чтобы настроить его на OPENWAY в ProCash 3.2. Буду благодарен если поможете.
Последний раз редактировалось Wanderer82 20 апр 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Re: Нужна кастом дискета OpenWay UFA для RpoCash 3.2
Я немного перепутал, там скорее нужно было указать ProInslall 3.2. да суть проблемы в том, что там уже установлена система,но при соединении с процессингом нам говорят,что мы вас видим!!!, но не можем прогрузить конфигурацию т.к у вас machine номер неправильный( то бишь ID), его вносим в соответствии с инструкцией, ничего не помогает. Вот, и прозвучала мысль что возможно у нас банкомат,который до этого был на другом процессинге не правильно сконфигурирован., или же версии ПО для нового процессинга устарела. Но чтобы накатить новую проинстал версии 3.2 нужен кастом диск. Вот как то так. Еще раз повторяюсь, что я хорошо понимаю как работают NCR, но вот с винкорном споткнулся(темный лес пока для меня)
-
- Новичок
Re: Нужна кастом дискета OpenWay UFA для ProInstall 3.2
У насс процессинг весьма своеобразный внятно пояснить не может, говорит обращайтесь к поставщикам ПО. Вопрос а там дискета эта есть в архиве,просто сама PI у нас есть нет только этой долбанной дискеты чтобы переинсталить.
-
- Нач. отдела
Этих дискет пылиться тысяча у многих банкоматчиков. Можешь кликнуть помощи по своему региону. А можешь просто попросить реестр чистый с твоей версии (3.2), может, есть у кого. При установке, вроде бы, можно не подкидывать дискету. Я посмотрю, скину, если что. Там, по сути, больше конфы касаемо типа банкомата (офисный/стеновой). HW_conf (HardWare configuration)у меня только для USB есть. Ща кто-нить добрый дискетку, я думаю, подкинет.
-
- Модератор
Эти дискеты можно записать самим, все необходимое есть в дистрибутиве проинсталла. Там же есть и инструкция
-
- Местный
Wanderer82
Спроси у процессинга, что конфликтует при прогрузке конфигурации, после того как поменял машин намбер. Они это видят точно.
Спроси у процессинга, что конфликтует при прогрузке конфигурации, после того как поменял машин намбер. Они это видят точно.
Wanderer82
ID банкомата прописываем через sop individual funсtion > mashine no 000000.
Думаю что для way4 нужно еще ...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\ProTopas\CurrentVersion\CCOPEN\PROTOCOL\PARAMETER]
"CHECK_MACHINE_NO"="1"
"SEND_MACHINE_NO"="1"
IP и порт хоста прописываем тут (указал на всякий случай)...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\ProTopas\CurrentVersion\CCOPEN\COMMUNICATION\TCPIP\PROJECT]
"REMOTEPEER"="127.0.0.1"
"PORTNUMBER"="1111"
Еще посмотрите с:\protopas\ccprot.log
> 23\1c000078130\\1c\ - ID вашего банкомата сообщение на хост
< 3\1c000078130\1c \- ID вашего банкомата сообщение от хоста
ID банкомата прописываем через sop individual funсtion > mashine no 000000.
Думаю что для way4 нужно еще ...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\ProTopas\CurrentVersion\CCOPEN\PROTOCOL\PARAMETER]
"CHECK_MACHINE_NO"="1"
"SEND_MACHINE_NO"="1"
IP и порт хоста прописываем тут (указал на всякий случай)...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wincor Nixdorf\ProTopas\CurrentVersion\CCOPEN\COMMUNICATION\TCPIP\PROJECT]
"REMOTEPEER"="127.0.0.1"
"PORTNUMBER"="1111"
Еще посмотрите с:\protopas\ccprot.log
> 23\1c000078130\\1c\ - ID вашего банкомата сообщение на хост
< 3\1c000078130\1c \- ID вашего банкомата сообщение от хоста
Вечно молодой, вечно пьяный...
-
- Нач. отдела
Ты про это, central?
"SEND_TVN_MAC"="1" "
"CHECK_TVN_MAC"="1"
"SEND_TVN_MAC"="1" "
"CHECK_TVN_MAC"="1"
- central
- Модератор
В SOPе: Access --> Enter MAC.lantor писал(а):Ты про это, central?
TROUBLE-SHOOTER
-
- Новичок
Не могу найти в Pro Sop этот пункт где Мак вбивается (((, может как то через тот же реестр можно его внести?
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 24 секунды:
Заметил одну странность по поводу логов из папки протопас (общение банкомата с процессингом), у меня на процессинг посылается шестизначный номер ну например вида 029368, а оттуда приходит номер 8 значный 09729368, который указ на конверте с ключами. По инструкции процессинг говорит вбивать шестизначный номер вида 029368, да и в Сопе дает вбивать только шестизначный...вообщем куда копать????
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 24 секунды:
Заметил одну странность по поводу логов из папки протопас (общение банкомата с процессингом), у меня на процессинг посылается шестизначный номер ну например вида 029368, а оттуда приходит номер 8 значный 09729368, который указ на конверте с ключами. По инструкции процессинг говорит вбивать шестизначный номер вида 029368, да и в Сопе дает вбивать только шестизначный...вообщем куда копать????
-
- Нач. отдела
Так-то процессинг только на это и нужен, чтобы вразумительно и компетентно отвечать на вопросы.
-
- Новичок
у нас особо вразумительный процессинг)))
Добавлено спустя 38 секунд:
а кто нить знает как ID можно через реестр прописать?
Добавлено спустя 38 секунд:
а кто нить знает как ID можно через реестр прописать?
-
- Модератор
Зачем? В СОПе же написан. Он и должен быть 6 символов, поэтому туда больше и не помещается. И не надо экспериментировать и вписывать в реестр руками 8 знаковWanderer82 писал(а):через реестр прописать?
-
- Новичок
Да в том то и дело, что я так далеко не собираюсь лазить, тем боле, что в Винкорах не понимаю. Просто хочу разобраться в чем дело, если в сопе введен корректный номер, то почему на процессинге говорят что он не корректный?? Еще раз обращаю внимание на то что банкомат был на другом процессинге, и после этого ни софт и что либо другое на нем вообще не менялось? Может просто нужно все снести и заново сконфигурировать может дело в этом? У кого какой опыт в плане перехода на другой процессинг?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Процессинг пока тупит, и просит опять таки проверить корректность ввода этого долбанного machine number
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Процессинг пока тупит, и просит опять таки проверить корректность ввода этого долбанного machine number
- central
- Модератор
Через реестр не знаю.Wanderer82 писал(а):Не могу найти в Pro Sop этот пункт где Мак вбивается (((, может как то через тот же реестр можно его внести?
Разве тут не проблемы процессинга? У вас-то правильный машиный номер отправляет, а от туда шлют команду для банкомата с другим машиным номером - так работать не будет.Wanderer82 писал(а): у меня на процессинг посылается шестизначный номер ну например вида 029368, а оттуда приходит номер 8 значный 09729368, который указ на конверте с ключами. По инструкции процессинг говорит вбивать шестизначный номер вида 029368, да и в Сопе дает вбивать только шестизначный...вообщем куда копать????
У меня было только наоборот с процессинга приходил правильный номер, а на процессинг уходил другой (банкир в деревне при инкасации ввел машиный номер 000002 зачем он туда вообще полез) в итоге банкомат не поднимался по связи в журнале писал онлайн/оффлайн и так бесконечно.
TROUBLE-SHOOTER
-
- Новичок
так эти козлы(извиняюсь за выражение) тупо твердят проверте конфигурацию( 100 раз уже проверил),..в окончание всего они теперь меня отправляют к Разработчикам ПО банкомата( круто да_?!)))...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оф лайн он и у меня то пишет, только вот я не в деревне)), и на этом деле собаку съел,.пусть я в ПО винкорна еще не совсем разбираюсь, но то что все перепроверить нужно это я точно знаю,..
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оф лайн он и у меня то пишет, только вот я не в деревне)), и на этом деле собаку съел,.пусть я в ПО винкорна еще не совсем разбираюсь, но то что все перепроверить нужно это я точно знаю,..