Чек в Aptra 3.4
Модератор: central
- Dan
- Нач. отдела
Чек в Aptra 3.4
В Aptra 3.4 клиентский чек выходит с иероглифами вместо текста и на русском,и на английском,все что написанно маленькими буквами.То что пишется большими, на английском печатается,а на русском- опять иероглифы.
Как это можно исправить?
Как это можно исправить?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- olegka_n
- Нач. отдела
Чек в Aptra 3.4
esc - последовательностью в начале файла чека ставите кодировку 866 ( обычно %866, если символ "%" на вашем процессинге не занят)
- Dan
- Нач. отдела
Чек в Aptra 3.4
Должен признаться,я не знаю что такое esc,можно подробнее?
Scientists study the world as it is, engineers create the world that never has been
- olegka_n
- Нач. отдела
Чек в Aptra 3.4
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.p ... 91228.html
это система управления печатью, не привязанная к оси
в банкомате вообще кирилица присутствует? на экране?
про ESC-последовательность в нашем случае: если в начале файла чека поставить %866, то получаете русские буковки на чеках
иногда на процессинге есть такое понятие как "coding_id" - это типа профиля для принтеров данного типа
это система управления печатью, не привязанная к оси
в банкомате вообще кирилица присутствует? на экране?
про ESC-последовательность в нашем случае: если в начале файла чека поставить %866, то получаете русские буковки на чеках
иногда на процессинге есть такое понятие как "coding_id" - это типа профиля для принтеров данного типа
- Dan
- Нач. отдела
Re: Чек в Aptra 3.4
Есть банкоматы в двух разных банках,процессинги разные у них.
Банкоматы- 5877, у одного банка, у другого - 6626,6622, на всех Win XP, Aptra 3.4.1
На экране кириллица присутствует ( при выборе русского языка)
Обращались к процессингам, сообщали им ответы с форума(ESC-последовательность,"coding_id")
Из одного пришел ответ- "у нас все в порядке, у всех баков что у нас процессируются все в порядке,вы что-то намутили в Аптре."
Из другого- " мы попытались изменить значения которые вы указали,но это непомогло.разбирайтесь сами в Аптре."
Я понятия не имею что и как должно там отображаться на процессинге,да и в Аптре надо знать что менять....
В вложении пример 2-х чеков:
слева- на 6626, Аптра 3.4.1 справа- 5887, Аптра 3.2.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- olegka_n
- Нач. отдела
Для selfser'вов и personas принтер работает разных кодировках, на процессингах есть параметр, указывающий в какой кодировке печатать
Такой параметр на смартвисте зовется кодингID (не знаю как это по англицки пишется ), на пситовом процессинге кодировка задается ESC-последовательностью в начале файла чека.
Главное в этом вопросе: selfser'вов и personas принтер работает разных кодировках - нужно искать нормально печатающий и срисовывать с него по образцу
Такой параметр на смартвисте зовется кодингID (не знаю как это по англицки пишется ), на пситовом процессинге кодировка задается ESC-последовательностью в начале файла чека.
Главное в этом вопросе: selfser'вов и personas принтер работает разных кодировках - нужно искать нормально печатающий и срисовывать с него по образцу
- Dan
- Нач. отдела
да,но есть несколько Personas 5877, Aptra 3.4.1 на которых печатаются кракозябры....Такая же ситуация, но уже на Self Serve, в другом банке,с другим процессингомolegka_n писал(а):Для selfser'вов и personas принтер работает разных кодировках,
Вот на втором процессинге( по их словам) пробовали менять ESC- никаких измененийolegka_n писал(а):кодировка задается ESC-последовательностью в начале файла чека
нету ни одного с Aptra 3.4.1 который печатал бы нормально: ни Self Serve, ни Personasolegka_n писал(а):нужно искать нормально печатающий и срисовывать с него по образцу
- Dan
- Нач. отдела
И опять о наболевшем... Ранее я писал
Никто не сталкивался?Dan писал(а):В Aptra 3.4 клиентский чек выходит с иероглифами вместо текста и на русском,и на английском,все что написанно маленькими буквами
-
- Специалист
- Контактная информация:
- Dan
- Нач. отдела
jesusharold
Непонятно,что имеется ввиду под использованием шрифта для русификации.
Это имеется ввиду ,какой язык стоит в региональных настройках,в Windows-е?
На экране русские буквы отображаются,если выбрать русский язык при выборе языка для операции с карточкой.
И ведь странно то,что все что написанно мелкими буквами,и на русском,и на английском- на чеке выходят иероглифы.
Большие английские буквы- печатаются нормально, русские большие-опять иероглифы
Непонятно,что имеется ввиду под использованием шрифта для русификации.
На экране русские буквы отображаются,если выбрать русский язык при выборе языка для операции с карточкой.
И ведь странно то,что все что написанно мелкими буквами,и на русском,и на английском- на чеке выходят иероглифы.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Была немного похожая проблема и именно на версии 3.4: что на экране, что в чеке не все символы корректно выводились на экран.Dan писал(а):Непонятно,что имеется ввиду под использованием шрифта для русификации.
Вылечил тем, что пролил в винду шрифт от нср по новее (стоял какой-то 2002 г.в.), и прописал его в файлике fontdefs
- Dan
- Нач. отдела
Endless Quest Как эту таблицу можно описать? И кто это должен делать? Банк или хостинг?
jesusharold Где можно этот шрифт взять? на сайте NCR? Можно подробнее описать всю процедуру прописания в fontdefs?
jesusharold Где можно этот шрифт взять? на сайте NCR? Можно подробнее описать всю процедуру прописания в fontdefs?
-
- Специалист
- Контактная информация:
на диске Ц, в корне, должен лежать файл fontdefs.txt - выложи его содержимое. (там 3 строки, секретных данных нет )Dan писал(а):Где можно этот шрифт взять? на сайте NCR? Можно подробнее описать всю процедуру прописания в fontdefs
- Dan
- Нач. отдела
jesusharold
Вот fontdefs.txt который у нас в Aptra 3.4.1
Вот fontdefs.txt который у нас в Aptra 3.4.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- olegka_n
- Нач. отдела
У меня тама
1,NCR R2,RUSSIAN_CHARSET,100,125,0,6,0,0
2,NCR866,OEM_CHARSET,100,125,0,6,0,0
3,Courier New,RUSSIAN_CHARSET,110,100,0,6,0,0
1,NCR R2,RUSSIAN_CHARSET,100,125,0,6,0,0
- Dan
- Нач. отдела
olegka_n,
Ну ,значит у тебя как у jesusharold все правильно,а у меня нет ,поскольку у меня:
1, NDCAlphanumeric1, ANSI_CHARSET, 100 , 100, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
>, NDCAlphanumeric1, ANSI_CHARSET, 200 , 200, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0
Ну ,значит у тебя как у jesusharold все правильно,а у меня нет ,поскольку у меня:
1, NDCAlphanumeric1, ANSI_CHARSET, 100 , 100, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
>, NDCAlphanumeric1, ANSI_CHARSET, 200 , 200, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0
- Dan
- Нач. отдела
Возвращаюсь к наболевшему:
Был сегодня у нового 6626, установил XP, Aptra 3.4.1.
Поменял значения в fontdefs.txt, установил фонт NCR_mc,поставил fontefs в корень C: и в c:program filesncr aptraadvanse ndcdata, все как мне подсказали.
Значения в fontdefs.txt :
1,NCR_mc,RUSSIAN_CHARSET,100,125,0,6,0,0
На экране- все ОК, есть русские шрифты- на чеке не печатается.
Кто-то на bankir.ru , по аналогичной проблеме кому-то так ответил:
"Дело в том, что в fontdefs.txt прописываются экранные шрифты. А шрифты для принтера, точнее переключение на нужную кодировку, ищите в resrvd.def файле(К01-К08). Более подробно описано в "APTRA™ Advance NDC Reference Manual", Screen Data, Types Of Reserved Screen, K - Extended Screen Controls."
Кто знает,что надо менять в resrvd.def ,что соответсвует рядам К01-К08 ?
Еще на банкире, кто-то вроде решил проблему,меняя значения в реестре, но там не Self Serve, a Personas.
У него выглядит так:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRAAggregate InstallerInventoryComponentKeyboards�4.00.03]
"ConfigSet"="Cyrillic (FSD-RUS)"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRAAggregate InstallerInventoryComponentPc40ColumnThermalPrinters�3.01.00]
"ConfigSet"="Cyrillic (NCR)"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRA Self-Service Support (NCR Features)Keyboards]
"FrontFeatureName"="Cyrillic"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRA Self-Service Support (NCR Features)Pc40ColumnThermalPrintersOperational Parameters]
"Character Set"="Cyrillic"
Я пробовал менять по аналогии,но без результатов.( Pc40ColumnThermalPrinters у меня USB80Thermal printer)
в 4-ой ветке нет записи про Character Set", я установил и прописал "Character Set"="Cyrillic"
Еще не понятно,почему он делал измененния в ветках про keyboard? ведь как я понимаю,это относится к EPP, какое отношение это имеет к принтеру?
Кто-нибудь менял в реестре эти значения для правильной печати русских шрифтов?
P.S.
Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 33 секунды:
У кого есть файл UniversalPrinters.reg который находится в Aptra 3.4.1 C:\Program Files\NCR Aptra\Advance NDC\Config
на SelfServe (6626,6622) и на чеках печатаются русские шрифты?
Был сегодня у нового 6626, установил XP, Aptra 3.4.1.
Поменял значения в fontdefs.txt, установил фонт NCR_mc,поставил fontefs в корень C: и в c:program filesncr aptraadvanse ndcdata, все как мне подсказали.
Значения в fontdefs.txt :
1,NCR_mc,RUSSIAN_CHARSET,100,125,0,6,0,0
На экране- все ОК, есть русские шрифты- на чеке не печатается.
Кто-то на bankir.ru , по аналогичной проблеме кому-то так ответил:
"Дело в том, что в fontdefs.txt прописываются экранные шрифты. А шрифты для принтера, точнее переключение на нужную кодировку, ищите в resrvd.def файле(К01-К08). Более подробно описано в "APTRA™ Advance NDC Reference Manual", Screen Data, Types Of Reserved Screen, K - Extended Screen Controls."
Кто знает,что надо менять в resrvd.def ,что соответсвует рядам К01-К08 ?
Еще на банкире, кто-то вроде решил проблему,меняя значения в реестре, но там не Self Serve, a Personas.
У него выглядит так:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRAAggregate InstallerInventoryComponentKeyboards�4.00.03]
"ConfigSet"="Cyrillic (FSD-RUS)"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRAAggregate InstallerInventoryComponentPc40ColumnThermalPrinters�3.01.00]
"ConfigSet"="Cyrillic (NCR)"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRA Self-Service Support (NCR Features)Keyboards]
"FrontFeatureName"="Cyrillic"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENCRAPTRA Self-Service Support (NCR Features)Pc40ColumnThermalPrintersOperational Parameters]
"Character Set"="Cyrillic"
Я пробовал менять по аналогии,но без результатов.( Pc40ColumnThermalPrinters у меня USB80Thermal printer)
в 4-ой ветке нет записи про Character Set", я установил и прописал "Character Set"="Cyrillic"
Еще не понятно,почему он делал измененния в ветках про keyboard? ведь как я понимаю,это относится к EPP, какое отношение это имеет к принтеру?
Кто-нибудь менял в реестре эти значения для правильной печати русских шрифтов?
P.S.
Спойлер
Может кто-то решил проблему печати русских символов через мапирование?( maping files: to translate an unknow character to a known character)
Меняя значения в UniversalCharSets.txt mapping file. This file is located in C:\Program Files\NCR APTRA\Advance NDC\config.
Меняя значения в UniversalCharSets.txt mapping file. This file is located in C:\Program Files\NCR APTRA\Advance NDC\config.
У кого есть файл UniversalPrinters.reg который находится в Aptra 3.4.1 C:\Program Files\NCR Aptra\Advance NDC\Config
на SelfServe (6626,6622) и на чеках печатаются русские шрифты?
-
- Специалист
- Контактная информация:
скинул файлик в ЛСDan писал(а): кого есть файл UniversalPrinters.reg который находится в Aptra
чота не догнал как сюда вложение сделать
- Dan
- Нач. отдела
jesusharold Cпасибо,но и в ЛС твой файл не прикреплен..Можешь еще раз попробовать или иуиу,или в ЛС?
Тут чтоб прикрепить,выбираешь не быстрый ответ,а стандартный,тогда внизу будет возможность прикрепить.
Тут чтоб прикрепить,выбираешь не быстрый ответ,а стандартный,тогда внизу будет возможность прикрепить.