Может, конечно, и так, но тогда должны быть также сообщения типа: Communications failure и т.д. Для начала я бы проверил световой барьер на программном колесе.Vadlen74 писал(а):Вопрос такой -мультипортовка глючит ???
WN NG/AZM SCOD=19
Re: Ошибка 19
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну не мультипартовка похоже виновата, перетрес весь ПК. ошибка осталась. Правда 2 дня без ошибок проработал, и опять сдох. как проверить световой барьер, и где. Я так понимаю это большое колесо справой стороны диспенсера с датчиком?!
Все верно. П-образный датчик находится возле него. Бывает такое, что программное колесо его начинает шоркать. Попробуй поменять этот датчик.Vadlen74 писал(а):большое колесо справой стороны диспенсера с датчиком
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот еще человек мучается http://bankomatchik.ru/forums/47/2190 . По итогу выяснил у нас 01750015830 Стек-презентер РС2050 вот такое чуто стоит. Купюры при ошибке 19 лежат в месте сбора пачки. Что делал Менял контроллер с другого банкомата, ошибка осталась. Выше указал ссылку но там не понял про какую пластину говориться, если есть фото буду рад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Внимательно прочитайте,то что я писал в соседней ветке.
Ремни желтые одни на самом дне стекера,рычаг серый с призмой на верху в узле натяжителя этих ремней тоже один, на него и крепится с боку маленькая пластинка 5х10 мм,над RR кассетой находится датчик который светит в призму на этом сером рычаге.
Добавлено спустя 11 часов 16 минут 17 секунд:
Вот рычаг. И пластинка которая на нем.
Ремни желтые одни на самом дне стекера,рычаг серый с призмой на верху в узле натяжителя этих ремней тоже один, на него и крепится с боку маленькая пластинка 5х10 мм,над RR кассетой находится датчик который светит в призму на этом сером рычаге.
Добавлено спустя 11 часов 16 минут 17 секунд:
Вот рычаг. И пластинка которая на нем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Буквально на прошлой неделе победили подобную беду на 2050NG. Вываливалась из ниоткуда 19я ошибка, хотя датчики были в норме и проходили инициализацию. С тестовыми купюрами дело обстояло так: пачка собиралась на начале презентера и в тот момент, когда должна была переключиться скорость и пачка, замедлившись, должна была подаваться к выходу, вываливался SCOD=19. Как в итоге оказалось, разболталась щетка, поднимающая купюры наверх, к сожалению не знаю, как она называется, и фоток, чтоб показать нет. Вобщем суть в том, что она перекрывала датчик ls18 в момент, когда контроллер опрашивает датчики перед сменой скорости. Помогла её замена. Если ситуация похожая - смотрите туда.Ex-OSB2006 писал(а): Ошибка 19 выскакивает самопроизвольно
Думаю, что замена её - не обязательна, достаточно выломать кусок ластика, перекрывающий датчик. Надеюсь, что поможет.
или нет
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо serj204, пришел к банкомату и по описанию всё сразу нашел.(за фото отдельное спасибо) . Пластинка и правда была изношена, я её благополучно перевернул и думал всё кончено, НО через 13 выдач наличных опять всё встало 19 ошибка и купюры вместе сбора пачки.
Filin_Fm ага это был первый вариант, пропилил отвестие для исключения данного косяка.
Вот какой вопрос есть ли где логическая схема опроса датчиков и движения всех моторов, что бы знать что за чем идет?
Еще вопрос, к-диагом гоняю деспенсер 200 выдач без ошибок и без остановок.
Filin_Fm ага это был первый вариант, пропилил отвестие для исключения данного косяка.
Вот какой вопрос есть ли где логическая схема опроса датчиков и движения всех моторов, что бы знать что за чем идет?
Еще вопрос, к-диагом гоняю деспенсер 200 выдач без ошибок и без остановок.
-
- Местный
Банкомат- винкор 1500. Перевезли на новое место, включили- диспенсер выдает ошибку 19, при тестах видно, что колеса роутера крутятся туда-сюда- не могут найти правильное положение. На правом колесе додавил до конца штеккер на нижнем датчике- все заработало.
Банкомат 2050XE проблема такая , что при тесте №2 после проверки кассет, кламп выходит со своего места к реджекту в открытом состоянии и ударяется об верхную стенку сейфа 3 раза и уходит в 19 ошибку куда смотреть? кламп менял,
думаю шлейф поменять, напишу что случилось!)
думаю шлейф поменять, напишу что случилось!)
- HellAnger
- Ведущий специалист
Проверить на целостность шестеренки на клампе, зубья на роутинг дисках + правильно выставить роутинг диски, возможно произошло смещение...Ramis1988 писал(а):кламп выходит со своего места к реджекту в открытом состоянии
http://bankomatchik.ru/wiki/wincor:disp ... orrect_pos
- Maestro
- Ведущий специалист
Если клемп меняли, то возможно FW нужно перелить на контроллере диспенсера. Внизу челнока, где движки там две защелки по бокам, при тесте должен закрыться челнок сначала защелкиванием этих защелок, а потом ехать. А у вас он сразу едет.
Возможно в стекере проблема, но чаще всего защелки не держат, со временем изнашиваются и он во время движения раскрывается.
Возможно в стекере проблема, но чаще всего защелки не держат, со временем изнашиваются и он во время движения раскрывается.
И гляньте компенсаторы внизу под клампом (две сьемные пластины золотистого цвета, кламп движками на них падает). Бывало ломались, и такое начиналось, может просто от времени прогнулись (можно назад выгнуть) - когда кламп слишком низко, может открытым поехать.
Самый прикол в том ,что если в кламп положить 6-10 купюр он нормально их скидывает в реджект , но если положить около 25-35 купюр то он выезжает со своего места открытым и бьется об верхную стенку ,сильно скрежет и уходит в ошибку 23
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
zes2
ЗАвтра попробую эти компенсаторы чуть чуть выгнуть и поставить на место, напишу что получилось!
если уж ничего не поможет буду менять весь верхний механизм целиком!
Добавлено спустя 21 час:
zes2
Спасибо за подсказку!)
Перевернул компенсаторы и все заработало как надо)
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
zes2
ЗАвтра попробую эти компенсаторы чуть чуть выгнуть и поставить на место, напишу что получилось!
если уж ничего не поможет буду менять весь верхний механизм целиком!
Добавлено спустя 21 час:
zes2
Спасибо за подсказку!)
Перевернул компенсаторы и все заработало как надо)
-
- Прохожий
Коллеги, приветствую. У меня ситуация несколько иная, хоть и висит ошибка 19. Роутинги не вращаются, и из Кдиага и при старте. Даже ток на них не подаётся. Они легко вращаются рукой. Клемп открывается и ползёт открытым вверх. Всё перепробовал на стенде. Контроллер заведомо исправный, вилкообразные датчики все менял, на роутингах, на сортирующем барабане. Фирмваре лил с этим стекером - ничего. Ступор, в общем. Есть потребность понять последовательность опроса датчиков после включения. Мысль такова, что до питания на движки роутингов дело просто не доходит. Где-то есть обрыв и мозг контроллера останавливает резет в ошибке. И я имею плохопонятную ситуацию. Может ещё есть догадки, я бы поработал над этим. Загадка увлекла.
-
- Прохожий
Вверх и вперёд выгружает деньги.
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 23 секунды:
РЕШЕНО. Добрался до датчиков Холла, поставил с донора все три. Не показывал присутствие клэмпа, поэтому контроллер не подавал ток на движки роутингов, поэтому показывал блокировку путей, ошибка 19.
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 23 секунды:
РЕШЕНО. Добрался до датчиков Холла, поставил с донора все три. Не показывал присутствие клэмпа, поэтому контроллер не подавал ток на движки роутингов, поэтому показывал блокировку путей, ошибка 19.
Re: WN NG/AZM SCOD=19
Кламп не двигался,роутинги не крутились в тесте 2. Помогла замена датчика Холла HS1.