Куда деть верифоны
Куда деть верифоны
Добрый день. В банке списывают кучу 510-х и 670-х терминалов как устаревших. Больше сотни уже отправил на утилизацию. Но мне кажется кощунством переплавлять в металлом исправные терминалы. Продать - не реально. Мало того, что покупателей и так не найдёшь, так ещё и Верифон ни когда не даст ещё одну лицензию на Юнипос новому владельце, т.к. терминалы числятся за банком.
А вот сделать из них принтер, модные часы или кошелёк для биткоинов(есть такой софт). В общем, может у кого есть идеи?
А вот сделать из них принтер, модные часы или кошелёк для биткоинов(есть такой софт). В общем, может у кого есть идеи?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Куда деть верифоны
Имхо 670 не жалко, живые аккумуляторы снять и приспособить в дело можно, остальное в расход.
510, да, жалко, самая живучая модель. Можно залить софт, настроить на демо режим, чтобы всегда транзакцию одобрял и раздать мелким детям, пусть в магазин играют. Им фана будет невероятно много.
PS. лицензию Инпас дает, верифон просто вендор железок.
510, да, жалко, самая живучая модель. Можно залить софт, настроить на демо режим, чтобы всегда транзакцию одобрял и раздать мелким детям, пусть в магазин играют. Им фана будет невероятно много.
PS. лицензию Инпас дает, верифон просто вендор железок.
https://en.bitcoin.it/wiki/Casascius_Bitcoin_POS_systemjesusharold писал(а):Можно подробнее?
Я сам толком не знаю. Софт их попробую пролить на днях.
ДА, детишкам раздаём. Очень довольны.norad писал(а):Имхо 670 не жалко
Вот бы SDK на Verix раздобыть,, тогда можно было бы много чего интересного сделать.
Так чего бы в Инпас не устроиться и на досуге заниматься непотребствами?MEINFRAME писал(а):Вот бы SDK на Verix раздобыть,, тогда можно было бы много чего интересного сделать.
Какая то прохладная былина. Релизную сборку необходимо подписать на сертификате вендора. Даже если заграничные кулхацкеры нашли SDK, написали, собрали софт и подписали для загрузки на свои аппараты, то навряд ли это пройдет у нас, потому что у нас другие сертификаты. И вообще miners must die.MEINFRAME писал(а):Софт их попробую пролить на днях.
Лучше в Сбер, кто-то же им ПО пишет. А ПО инпаса мне не нравится, сколько мне оно крови выпило.norad писал(а):Так чего бы в Инпас
Каюсь. Не посмотрел что скачал. Не откомпилированные файлы. Авторы пишут нужен SDK.norad писал(а):Какая то прохладная былина
-
- Местный
А можно поподробнее как это сделать? Какой софт необходим? Как настроить?norad писал(а):Можно залить софт, настроить на демо режим, чтобы всегда транзакцию одобрял и раздать мелким детям, пусть в магазин играют.
Вообще во всех софтах кроме сберовского. От этого и исходить надо.W0W231278 писал(а):А можно поподробнее как это сделать? Какой софт необходим? Как настроить?
Сберовский UPOS подписан дефолтовым сертификатом Verifone.Barrt_S писал(а):А подписывает ИНПАС
Поэтому при прошивке UPOS с флешки всегда вылезает CERTIFICAT FAILED ?booby писал(а):Сберовский UPOS подписан дефолтовым сертификатом Verifone.
510-ым можно орехи колоть
Я бы отдал, вот только вы не заберёте. ))) Томскcentral писал(а):MEINFRAME, бесплатно отдаете? взял бы себе для демо режима.
-
- Новичок
Я бы тоже взял один-два, если за спасибо. Транспортной сможете отправить? Расходы, естественно, за мой счет.